Semillas de Ciencia aborda la innovación de la industria alimentaria en su segundo programa
24 Feb. 2014

Semillas de Ciencia aborda la innovación de la industria alimentaria en su segundo programa


Escucha ahora el programa 1×02 “Producir e Innovar: Alimentos de Calidad, Seguros y Saludables”

Contaminación ambiental, accidentes de tráfico o enfermedades graves. Estas son para los europeos las principales causas que empeorarían su salud pero… ¿Qué hay de la alimentación? ¿Somos conscientes de la importancia de una dieta segura y equilibrada?

En este segundo programa Semillas de Ciencia realiza un minucioso repaso por las últimas tendencias innovadoras en la industria alimentaria.

Precisamente, los alimentos funcionales y sus beneficios en enfermedades como la celiaquía, los nuevos envases y métodos de conservación más seguros y saludables para la población o la importancia de la dieta mediterránea a la hora de prevenir patologías cardiovasculares centran este espacio.

Cabe destacar que en este segundo programa de Semillas de Ciencia intervienen las universidades de Jaén, Complutense de Madrid y la de Valencia.

Con un lenguaje sencillo y cercano Semillas de Ciencia, promovido por la ARU, está coordinado por Ondacampus y el Servicio de Difusión de la Cultura Científica. Este proyecto radiofónico cuenta además con el apoyo de la Fundación Universidad-Sociedad de la UEx y ha recibido el respaldo de FECYT ( la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología) en la convocatoria de ayudas para el fomento de la cultura científica y de la innovación.

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